На главную страницу Карта сайта

Последние фирмы

  Автовыкуп ShopAvto (Другой город)
  Bestzaim (Другой город)
  Мой Кейтеринг (MyCatering.ru) (Санкт-Петербург)
  DDsound (Москва)
  ПРО КАРТРИДЖ (Москва)


Последние отзывы

Концертно-праздничное агентство "АРТВИЗИТ"
Интернет магазин оригинальных подарков Хоттей
Свадебный фотограф(Андрей)



Поиск по каталогу
Текст для поиска:

Искать в:




На правах рекламы
Новости / Виски, арманьяк, кальвадос и джин - разбираемся с видами элитного спиртного

14.11.2020 | Виски, арманьяк, кальвадос и джин - разбираемся с видами элитного спиртного

Эту страницу страницу просмотрело 30 чел.

Словосочетание “элитный алкоголь” или его упрощенная вариация “элитка” прочно вошли в повседневный обиход каждого человека. Напитки, относящиеся к этой группе, принято дарить на торжества, привозить из путешествий в качестве сувенира или просто покупать для пополнения домашнего бара.

Виски, арманьяк, кальвадос и джин - разбираемся с видами элитного спиртного

Разбираться в многочисленных брендах элитного спиртного сегодня не просто модно, но и необходимо. Тем более, что времена, когда на праздничном столе можно было встретить лишь отечественную водку или вино, канули в лету. 

Росту такой прогрессивности взглядов способствует и доступность элитных напитков. За качественным скотчем не нужно ехать в Шотландию, а бутылка кальвадоса купленного в России, ничем не будет отличаться от той, что стоит на полках французских магазинов. Но что же все-таки кроется за таким привычным, на первый взгляд, термином “элитный алкоголь”? Должны ли это быть напитки исключительно импортного производства или в этот раздел можно включить и отечественные марки? Попробуем разобраться.

Понятие “элитки”

Несмотря на сумасшедшую популярность элитного спиртного, однозначного мнения, какие напитки относятся к этой группе, не существует. Неоспоримым является лишь тот факт, что элитными могут называться самые разные алкогольные напитки, обладающие отменными вкусовыми и качественными характеристиками, а также особенностями производства. Чаще всего, такой алкоголь имеет свою уникальную технологию и рецептуру, история которой нередко исчисляется не одним десятилетием. 

До недавнего времени список элитного спиртного был пугающе мал. Большинство потребителей включали в него лишь коньяки и виски с многолетней выдержкой, марочные вина. С ростом доступности импортных напитков стал расширяться перечень “элитки”. Сегодня в него принято включать также ликеры, джин, ром, бренди, текилу и даже образцы крафтового пива. 

Особые приметы

Учитывая, что четкого определения понятия “элитный алкоголь” не существует, стоит обращать внимание на ряд отличительных признаков, характеризующих напитки этой группы:

  1. Производитель. Одно лишь упоминание таких мэтров, как Jack Daniel`s, Hennessy, Jägermeister, Bacardi или Absolut моментально вызовет в умах потребителей ассоциацию с элитным алкоголем. Причем в каждой категории напитков будут свои громкие имена. Для коньяка - это Rémy Martin и Hennessy, для виски - Johnnie Walker, Chivas, Ballantine’s и Jameson. Говоря о роме, на ум приходит Havana Club, Bacardi и Captain Morgan, а при упоминании о ликерах в памяти всплывают Cointreau, Baileys или Blue Curacao.
  2. Состав и дегустационные характеристики. Элитное спиртное не может быть плохим по определению. Производственный процесс таких напитков строго контролируется и нередко защищен по географическому признаку. В составе алкоголя не встретишь примесей, консервантов и красителей. Это неизбежно сказывается на безупречности вкусовых характеристик напитков.
  3. Цена. Учитывая особый подход к производству, затраты на качественное сырье, экспорт.Так что элитный алкоголь не может стоить дешево. 

Последний пункт породил устойчивую ассоциацию, срабатывающую у каждого, кто сталкивается с покупкой хорошего алкоголя - “дорогой, значит элитный”. Вместе с тем, высокая цена не всегда является гарантом качества. Гораздо важнее обращать внимание на сам товар, особенно на его упаковку, этикетку, производителя, и приобретать подобные напитки только в проверенных местах.








Опрос посетителей

Статистика портала